?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время своего запланированного визита в нашу страну проведет встречу с ненасытным олигархом Петром Порошенко.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

Также он обратил внимание на то, что эта встреча запланирована на текущую неделю.

Недавно СМИ писали, что Волкер прибудет в Украину 27 октября. Он попросит Козла Пецю уйти по-хорошему.

Тем временем протесты нарастают.

Блогер pauluskp, пишет:

В палаточном городке у Верховной Рады заметные изменения. Палаток стало в два раза больше, и постоянно устанавливают новые.

В то же время, менты сместили свои блокпосты и высокие металлические заборы ближе к протестующим. Однако, сохраняется довольно странная ситуация, на которую мало кто обращает внимание - менты огородили парламент вместе с палаточным городком, но не поставили такие же высокие заграждения между палаточным городком и парламентом. То есть, менты либо не боятся возможного штурма парламента, либо не против, чтобы его штурманули.

А это, конечно, наводит на определенные мысли...

Дмитрий Спивак пишет в Фейсбуке:

«А вот и первый результат принятой медреформы.

Правительство Польши примет решение об упрощении условий трудоустройства для украинских врачей. Дружеский шаг, не правда ли?

Теперь, вслед за представителями других профессий, к нашим соседям хлынут ещё и медики. Причём, на вполне законных основаниях и вполне приличных условиях.

Напрашивается вопрос. А что предлагает Украина специалистам этой отрасли? И кто вообще останется и будет наполнять Пенсионный фонд? И какие механизмы борьбы с трудовой миграцией?
Тем более, что нам в этом активно "помогают" Польша, Чехия, Литва, Португалия, Германия, Израиль, Россия.

Уже более 6 миллионов трудоспособного населения платят налоги в других странах.

По-моему, это очень негативная тенденция. Ведь пенсионная и медицинская реформы только приняты. А первые результаты уже не радуют.»

И очень коротко, но метко написал в Фейсбуке Сергей Нечета:

«Рева прямо сказал о пенсионной реформе: - Если у вас нет детей, которые должны вас кормить в старости, то вы не жилец, сдохнете от голода.»

Цви Ариэли обратилась в Фейсбуке к представителям нашей древней профессии:

«Господа украинские журналисты! Давайте заканчивать с этим полугробовым молчанием.

Что мы имеем: похитили трёх грузинских граждан, в центре Киева, один из них - Давид Макишвили, воевавший на стороне Украины. Кто это сделал мы не знаем, ТК не было официальных заявлений.

Что мы знаем? "...И вышел из дома 14:00 на перекрёстке ул. Антоновича 158 остановился на пешеходном переходе, на красный свет, параллельно остановился синий VW и от туда выпрыгнули люди в российских горках, с автоматами, и арестовали, отвезли в аэропорт «Жулян» и спец рейсом в Тбилиси.
В Жулянах при посадке сопровождали люди в форме Нацгвардии."

Журналисты при Кучме и Януковиче работали в куда более сложных условиях. Всех не депортируют.

Для начала - обратиться в пресс службу СБУ и узнать кто похищает украинских бойцов в центре Киева и причастны ли они к данной спецоперации.»

Свежайший анекдот написал в Фейсбуке Андрей Капустин:


«ГЛАВКОНДИТЕР БОНАПАРТОВИЧ МАКЕДОНСКИЙ

После того, как главкондитер понял, что объектов (даже после ремонта) для торжественного открывания в стране не осталось, он решил сосредоточится на ратных проблемах.

Как сообщает официальный сайт: - Головнокомандувач Збройних Сил України Петро Порошенко прибув до Авдіївки Донецької області, де разом з Міністром оборони Степаном Полтораком провів нараду щодо оперативної обстановки на фронті...

Отсюда возникает несколько вопросов:

Во-первых, о каком фронте в стране, которая не ведет войну, идет речь?

Во-вторых, если даже допустить, что речь шла о совещании насчет оперативной обстановки на фронте, то где в это время был начальник генерального штаба, который как бы за эту самую оперативную обстановку и отвечает?

В третьих, для чего высшему военному руководству страны нужно было подвергать себя дополнительным рискам и выдвигаться "на линию фронта" в Авдеевку?

Если ни главкондитер, ни его военный министр не занимаются лично оперативным планированием...

Понятно, что новостюшка типа "Головнокомандувач Збройних Сил України Петро Порошенко разом з Міністром оборони Степаном Полтораком провів у Київі нараду щодо оперативної обстановки на фронті" с точки зрения пиара выглядит намного слабее.

Где-то на уровне торжественного открытия автобусной остановки или драмкружка в доме престарелых...

Потому что, когда на фронте, это гарцующие кони, дым пушечных выстрелов над редутами, окровавленные багнеты и прочая романтическая атрибутика.

Включая образ бесстрашного полководца, который, ловко уклоняясь от шальных ядер, рассматривает в поздорную трубу позиции неприятеля...

После чего в актив заносятся Аустелиц, Эрфурт и Ваграм...

И тогда, как думает холуятник, растут рейтинги и в воздух взлетают стаи чепчиков...

И никто, понятно, не считает, сколько народного бабла было спалено на обеспечение этого совещательного "броска на фронт"...

Да и потом, ежели чего, Бонапартович может в разговоре с сокоечниками (еще два Наполеона, один Кутузов и три Брежневых) с криком "Да какой ты, Кутузов, нах Наполеон? А вот я на авдеевских фронтах ранен"...»

Recent Posts from This Journal

promo 4 11:00 7
Buy for 20 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow