?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Юрий Касьянов

Сверху сигналят. Говорят, неправда. Не убило СБУ никого. Потому что опровержение было. И не летал самолет НГУ над неосвобождённым Ростовом. Потому что полётного плана никто не покажет. И за деньги на перелёт не отчитается. И вообще холопы, не лезьте в панское дело, хлебайте свой борщ лаптями. Потому что друзьям - всё, врагам - закон. Царь я, или не царь?!..

Я несколько раз видел выдворенного Давида Макишвили. В НГУ. Видел, как тепло с ним здоровался Аллеров. Чтобы потом выкинуть вон. Я сидел за одним столом с Цви Ариэли, Виктором Верцнером, и нашими военачальниками. После чего Цви так и не взяли на службу в Нацгвардию, а Виктор теперь и сам не хочет помогать.

И я его понимаю. Одно дело помогать стране, народу, армии. Другое дело - помогать антинародному режиму, который стремительно слетает с катушек.

Они там наверху уверены, что им всё позволено. Потому что война. Потому что они "прозападные", и Запад их не бросит. Не сдаст. И Нуланд печеньки не привезёт на Майдан...

Они ошибочно считают Саакашвили самым главным врагом. Потому что они не видят народа. Потому что они считают народ быдлом, мясом, электоратом - в зависимости от ситуации. Напрасно.

Нашим западным друзьям пора задуматься над тем, что предоставление помощи и поддержки правящему режиму надо ставить в зависимость от соблюдения прав человека и гражданских свобод в Украине.

Не думал, что придётся такое говорить.


Павло Москаленко

а якщо на хвилинку уявити, що путін -- фсьо...
що зміниться? чим нам обернеться?
Думав, думав і зрозумів. А нічим хорошим. Радше навпаки -- хоч який тонус був.
Ми так звикли мати собі ворога, що це точно нам заважає йти вперед. Просто нормально йти вперед. Не із-за путіна йти, щоб йому пусто було. Йти задля себе і майбутнього дітей.
Давно нам пора у якості суспільних мотивацій забути про саме цю, путінську складову. Табуювати її у публічних виступах, бо саме вони забезпечують його присутність у нашому бутті.
Хіба не цього він домагається?

Recent Posts from This Journal

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow