konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Categories:

Злобный карлик путен больше всего на свете боится порядка в Украине

Ненависть к опьяненным духом свободы людям хозяин Кремля лелеет еще со времен падения Берлинской стены.

В ночь с 5 на 6 декабря 1989 года толпа немцев пришел в представительство КГБ СССР в Дрездене. Возбужденные свержением Берлинской стены и быстрым разрушением поддерживаемого Москвой ненавистного авторитарного режима люди намеревались захватить здание. За забор вышел тридцатисемилетний полковник КГБ, работавший под прикрытием статуса директора Дома дружбы СССР — ГДР, и, достав пистолет, сказал, что это военный объект и он будет стрелять, если кто-то попытается в него проникнуть. Так фофа путен (хуёло) столкнулся с первым в своей жизни Майданом. Эту ненависть к опьяненным духом свободы людям и ощущение особой миссии «солдата империи на последнем рубеже» он с тех пор несет в себе, информирует news.еizvestia.com.

Надо четко понимать, как швайнфюрер путен воспринимает мир. Иначе значительная часть его действий по Украине могут показаться решениями шизофреника. Для российского презика, кто своими глазами видел разрушение империи, которой, возможно, верно служил, СССР не проиграл «холодную войну», а лишь отказался от дальнейшего участия в ней. По мнению не только хозяина Кремля, но и многих в российской элите, тогда в 1989-90 гг. должен был быть подписан определенный мирный договор между США и Советским Союзом, который положил бы конец глобальном противостоянию, но сохранил за Москвой и сферу влияния в Восточной Европе, и право определяющего голоса по всем ключевым международным вопросам. Вместо этого, убеждены в правящем российском классе, Запад обманул Михаила Горбачева и начал нарастающее наступление на интересы СССР, а затем и России.

Неоправданное геополитическое отступление продолжительностью более десяти лет — вот чем стал, по мнению путена, период с 1989 по 2000 годы, когда офицер КГБ неожиданно для себя вошел в Большой Кремлевский дворец в качестве хозяина. Он не принимает во внимание, что Советский Союз развалился под грузом своей экономической неэффективности, кризиса коммунистической идеологии и неспособности найти другой фундамент для объединения таких разных по культуре и истории республик. В итоге Западу не стало с кем подписывать мир.

Расширение НАТО и ЕС стало ответом на вакуум власти в Восточной Европе, промедление с заполнением которого грозило превращением всего региона в большую горящую от войны Югославию.

Злобный карлик путин и его команда не хотят все это воспринимать. Для них победа Майдана стала очередной победой Запада, который якобы заставляет Россию сделать еще один шаг назад. Но отступать уже буквально некуда — позади Москва. Поэтому в Кремле искренне веруют, что не нападают, а лишь обороняются, что без решительных силовых действий завтра Украина станет членом НАТО, а американские военные базы появятся под Харьковом. Кому-то это может показаться бредом, но русские генералы сравнивают этот риск с ситуацией 70-летней давности и всерьез рассуждают, что если бы Вермахт в 1941 году стартовал с таких позиций, за два месяца СССР был бы разгромлен наголову.

На все это, конечно, накладывается и традиционно пренебрежительное отношение к украинцам, и распространенный миф о «подаренном Хрущевым Крыме», и ненависть авторитарного и коррумпированного режима к самому духу свободолюбивого Майдана. Но все же главной целью путена является мировой порядок, сложившийся после завершения «холодной войны» и в котором доминируют США. Украина является для России только важным и удобным полем боя с Западом. Это означает, что никакого быстрого решения этого кризиса нет в принципе. Или Запад должен признать право Москвы распоряжаться на постсоветском пространстве, как у себя дома, или новая «холодная война» становится неизбежной с Украиной в роли фронтовой полосы.

Tags: Украина, ФРИ - Фашистская Российская Империя, война
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments