konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Главный идеолог Кремля: "Чтобы сохранить Россию — Путин, введи войска. Мы должны воевать до конца"

За каких-то десять лет Александр Дугин превратился из маргинального философа (применимо к нему, впрочем, и другое слово, начинающееся на «ф») в главного идеолога Кремля. И теперь Путин, говоривший когда-то о вступлении России в НАТО утверждает, что Россия аннексировала Крым, дабы «не позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла в какой-то международный военный альянс».

Дугинская идея «евразийства», которая, казалась, применимой скорее к эпохе Чингисхана, чем к «эпошке» (термин музыканта Василия Шумова) Путина, в какой-то момент стала доминирующей в российском политическом дискурсе.


В Украине принято считать, что мысли Путина озвучивает Владимир Жириновский. В этом есть доля правды, однако Владимир Вольфович не столько озвучивает, сколько угадывает направление ветра. Дугин же, если продолжать данное сравнение — и есть ветер. Именно он часто является автором идей, которые затем с подхватывает российская пропаганда и берет на вооружение Кремль.

Александр Гельевич при этом позволяет себе время от времени откровенно описывать свои концепции. Совсем недавно 52-летний философ написал, как и почему России следует действовать в случае с Украиной.

Где наш смысловой момент, наше сейчас на шкале темпоральности украинской драмы? —задается вопросом Дугин.


Сегодня ночью на территорию Украины заехало ещё 15 камазов с террористами и 10 БТРов. Предатель Турчинеску чего-то как бы ждёт, сукин сын...


Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/236990/

Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/236990/Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/236990/Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/236990/
Tags: война
Subscribe

promo konung_ogin Червень 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments