konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Не было богатырей в России, приходится делать русскими богатырями "бандеровцев"

Не, ну это просто +100500! ))) Настоящее нереальное тематическое продолжение к моей прошлой теме про путеншвайнГеббельсТВ -
http://konung-ogin.livejournal.com/1078486.html

Вот что пишет в Мордокниге Аркадий Бабченко:

Тут студия "Три-Тэ" самого Никиты Сергеича свет Михалкова и телеканал "Россия", говорят, новым шедевром разродиться изволили. Про Ивана Поддубного в этот раз. Что-то там в стилистике "великий русский богатырь" и "несгибаемый руссий характер".

Я этот шедевр не смотрел, не собираюсь и забуду о нем сразу же, как только допишу этот пост - о том, что "Тритэ" и "Россия" в состоянии сварганить только полную кваснопатриотическую блевотину, известно уже даже посетителям яслей и обсуждать тут нечего.
Но мне интересна логика выбора героя эпического кина в этот, прямо скажем, не самый безоблачный период отношений между Россией и Украиной.
Я биографией Поддубного особо никогда не интересовался, но даже мне известны, эмммм… скажем так - несколько неоднозначные в свете сегодняшней сурковщины и нтвнщины факты биографии борца.
Например, что русским-то, собственно говоря, он не был. Что советскую власть он, прямо скажем, не любил. Что крайне негативно относился к русификации Кубани и насаждению русского языка. Что есть легенда, что успел он побывать и в подвалах НКВД, за то, что самовольно зачеркнул в паспорте национальность "русский" и переправил фамилию на "Пiддубный". Что в период оккупации содержал в Ейске под немцами собственную бильярдную. Это потом сочинили легенду, что он там работал вышибалой, но бильярдная эта была его собственная. И оккупационные власти закрывали на это глаза. А поклонники среди высоких немецких чинов подкармливали его продуктами, потому что жил он тогда уже в бедности. Что после освобождения Ейска НКВД за эту бильярдную вытрясло из него всю душу, но посадить все же так и не решилось. Но у местных чекистов он так навсегда и остался в списке "украинских националистов". И что этой оккупации ему так и не простили - умер Иван Маскимович в абсолютной уже нищете, пытаясь получить от советской власти тарелку бесплатного супа в день.
Интересно, покажут ли все эти факты в патриотическом шедевре про "русского богатыря"?
А вообще, взять украинского националиста (пусть и умеренного), пособника белых, пособника оккупационных властей (пусть и всего лишь владельца бильярдной, но товарищи из секты "унасдедывоевали" сейчас и за меньшие факты людей с дерьмом мешают, ведь правда?) - то есть, собственно говоря, по нынешней терминологии типичного бандеровца - и сделать из него кино про "великого русского борца" в период, когда мы именно с бандерофашистами вроде как и воюем…
Шизофриния зомбоящика настолько приучила ни чему не удивляться, что меня уже не поражает даже и это.

ЗЫ: Как совершенно правильно подсказывают в комментах - ждем кина про великихъ русскихъ боксров братьев Кличко.






Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments