konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Зрадники на найвищому рівні (як вбивають кращих синів України)




Российские журналисты покаялись перед украинцами: признались, что фосфорных бомб не видели



Журналисты телеканала министерства обороны России "Звезда" признали, что искажали информацию относительно событий на востоке Украины. В редакцию "5 канала" попали заявления Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, в которых они извиняются перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ.

Давыдов и Конашенков признаются в том, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали - вымышленная. По их словам, готовые тексты им присылали из редакции в Москве. В частности, эти журналисты распространили материал о, якобы, использовании фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения.

В своем заявлении Давыдов сообщил, что фосфорных бомб "лично не видел".

"Факты несоответствия действительной обстановки, тому, что показывает русское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем приношу извинения народу Украины", - заявил Давыдов.

Другой журналист, который работал над сюжетом о фосфорных бомбах, также признал, что "Москва настаивала говорить неправду".



Tags: Донбасс, война, журналистика
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments