konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Россия еще раз подтвердила, что именно она контролирует террористов на востоке Украины

За последнюю неделю, кроме слов, не было никаких действий с российской стороны, которые бы подтверждали выполнение мирного плана урегулирования ситуации на востоке Украины.
Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Он отметил, что украинской властью используются все возможные способы для того, чтобы установить мир на Донбассе. «И Президент действительно предпринял шаг навстречу тому, чтобы перестали убивать, и чтобы не погибали мирные люди и военнослужащие», - сказал министр.

«Что касается тех организаций, которые согласно нашему законодательству сейчас являются террористическими (самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР»), они находятся под уголовным преследованием», - отметил Петренко.

Он напомнил, что Президент Петр Порошенко* дал четкий месседж: в случае, если будет реализован мирный план, могут быть амнистированы люди, которые не совершали тяжелых преступлений. «Те, кто убивал, похищал и уничтожал украинцев, они не могут быть амнистированы ни при каких обстоятельствах», - сказал министр.

«И то, что Россия фактически пыталась навязать такой формат этого переговорного процесса, она еще раз подтвердила, что именно она контролирует тех лидеров террористов, которые есть сейчас на Востоке. Президент прав: слова российских властей не отвечают действиям, потому что за эту неделю, кроме слов, не было никаких реальных действий, которые бы подтверждали, что этот план работает. Около 50 нападений на наши блокпосты и военных говорят об одном: террористы в действительности могут использовать это время для того, чтобы усилиться», - заявил Петренко.


В Донецкой и Луганской областях в 10:00 27 июня истекает срок перемирия между силами антитеррористической операции (АТО) и российскими террористами.

Напомним, 20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность разоружиться боевикам на востоке Украины.
Надеюсь, что через 15 минут путено-кадыровцев начнут мочить по полной программе...



Источник:http://censor.net.ua/n291737Источник:http://censor.net.ua/n291737
Tags: война
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments