konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Category:

ВОЙНА. Айдар. Скорбные новости

Официальное сообщение батальона "Айдар"

Печально известный 32-й блокпост.
Бахмутка - местное название трассы Лисичанск-Луганск, которое комментаторы "не в теме" путают с названием населенного пункта Бахмутовка.
27 октября оттуда были доставлены тела и останки тел бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, которые наконец-то удалось вывезти. Они были привезены в Лисичанск, потом переправлены в Артемовск.
Из 4-х тел и останков предположительно 4-6 человек, на сегодняшний день удалось опознать двоих бойцов нашего батальона, погибших в бою 15 октября 2014 года:

Пискижов Александр Валерьевич (позывной Итальянец)
Царенко Владислав Николаевич (позывной Царь)

Бойцы батальона "АЙДАР" прорывались на помощь окруженному 32-му блокпосту дважды.

15 октября 2014 года, при попытке прорыва, группа Итальянца в составе колонны бронетехники попала в засаду в 3-х километрах от 32-го блокпоста. Несколько человек погибло, часть бойцов попала в плен. Двое бойцов из этой группы после боя несколько суток пробирались к нашим.

На следующий же день. 16 октября, представители батальона "АЙДАР" начали переговоры о вывозе тел наших погибших товарищей для захоронения. Машину скорой помощи, которая согласно достигнутой договоренности должна была забрать погибших, боевики обстреляли из минометов при подъезде к условленному месту. Вторая попытка забрать погибших бойцов украинской армии, инициированная не нами, закончилась расстрелом микроавтобуса и гибелью трех гражданских лиц.

В чем смысл не отдавать погибших для захоронения?!
Возможно в том, чтобы сделать невозможной идентификацию.
А возможно - в том, чтобы снимать ролики типа этого:
http://www.youtube.com/watch?v=0BV9yy8WblY

19 октября 2014 года бойцы батальона "АЙДАР" все-таки прорвались к 32-му блокпосту. Несколько человек получили ранения; при эвакуации раненых, под минометным обстрелом погиб известный фотокорреспондент и журналист, боец батальона "АЙДАР" Виктор Гурняк.

Тела других погибших в районе 32-го блокпоста бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии находятся на территории, которая окружена минными полями.

Сутки назад с 32-го блокпоста украинские войска были отведены.

24-й отдельный штурмовой батальон "АЙДАР" благодарит всех, кто принимал и принимает участие в вывозе тел наших погибших товарищей с территорий, оккупированных боевиками:




Почему СНБО дезинформировал о критической ситуации на 32 блокпосту?



А хули не ясно?! Не хотели настроение портить "лохторату" перед выборами!



Tags: Айдар, война, герои, предатели, террористы
Subscribe

  • Убил надежду

    «Точно так же как Ющенко в 2005 году, олигарх Порошенко убил надежду в людях»: на Западе рассказали как украинцы встречают пятую…

  • The Soft Parade (Parashen theme)

    Юрий Касьянов США перенесли военный парад на 2019 год. Конгрессмен Джим Макгуверн заявил, что это "абсурдная трата денег". И вот же…

  • Ого! Почалось!

    Олександр Ружанський Тут відпочивший від державних турбот Петро Олексійович, сьогодні зранку вже наступними виборами взявся перейматися. Звісно,…

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments