konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Роман Бочкала: "Что-то нездоровое происходит с украинским флотом..."

Что-то нездоровое происходит с украинским флотом. Кто может вменяемо объяснить, почему вдруг его понадобилось переводить из неспокойной Одессы в совершено неподготовленный для таких задач Николаев?

Зато другое совершенно очевидно - бабло. И оно побеждает. Здание штаба флота в центре Одессе уже давно продано. Первый транш зашел. Надо бы освободить помещение...

Дабы расквартировать военно-морские силы в Николаеве нужны сотни миллионов. А у нас без откатов ничего не бывает. Например, на одну только связь, согласно проекту перевода, необходимо 370 млн. грн. В Одессе есть хоть и старенький советский, но вполне боеспособный узел связи "Витязь". А в Николаеве ничего нет. Нужно приемо-передающее устройство на несколько тысяч каналов. Это очень дорого - криптология, защита каналов... Плюс прокладка связного кабеля и почее.

Согласно директивным документам, в апреле переезд должен быть выполнен. Верится с трудом. Разве что людей швырнут, примерно как из Крыма в Одессу, а потом годами будут "завершать работы".

Командующий ВМС Гайдук против такого решения, что выражает в частных беседах, но согласование о переводе таки подписал. И публично о данной проблеме ни разу не высказался.

Вопрос: кому это нужно? Явно не морякам.





Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments