konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Украина поставляет Крыму эл-во на 30% дешевле, чем своему населению (по МАХ тарифу)

Оригинал взят у tyler78 в Украина поставляет Крыму эл-во на 30% дешевле, чем своему населению (по МАХ тарифу)
Ну что, все еще радуетесь тому, как Украина включилась в "гибридную войну" и скоро поставит проклятую РФ на колени?
Ок, тогда как вам такое. Вот текущие тарифы на электричество для населения Украины:



Как видите, максимальный тариф, с учетом ндс: 1.479 грн за квт*ч. По текущему курсу НБУ 21.85 грн это эквивалентно 0.068$ за квт*ч.

А сколько стоит электричество для Крыма?


3.42 руб за квт*ч, что по текущему курсу ЦБ РФ 66.15 руб/$ эквивалентно 0.052$ за квт*ч, т.е., на 30% дешевле, чем некоторым украинским потребителям.

Продолжаем бурно радоваться блокаде и "перехвату стратегической инициативы"! Если я чего-то не понимаю, прошу пояснить. Ну и распространяем, а то некоторые уже как будто на развалинах Кремля джигу станцевали.

АПДЕЙТ: Я понимаю разницу между оптовой и розничной ценой. Спасибо большое. Но как в таком случае объясняется тот факт, что увеличение потребение для население приводит к геометрическому увеличению тарифа, а не к скидке за опт?
Ну да, понятно, что, теоретически, дороже администрировать конечных потребителей, поэтому себестоимость доставки в Крым меньше. Это пока единственный разумный аргумент, хотя этого недостаточно, как по мне.

АПДЕЙТ-2: "НКРЭКУ установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в сентябре от госкомпании "Укринтерэнерго", осуществляющей ее импорт из России, в размере 950,1 грн за 1 МВт/ч, что на 5,6% выше цены в августе (900 грн за 1 МВт/ч). По словам главы Минэнерго Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации выше российской".

При этом: "Украина продолжает импорт электроэнергии из России, несмотря на отсутствие потребности в нем" и "Государственное предприятие Укринтерэнерго реализует электроэнергию в Крым по цене около 1,13 грн за кВтч, покупая ее по 1,23 грн за кВтч. При этом только в августе Украина отпустила полуострову порядка 470 млн кВтч".

Т.е. мы уже не зависим от российской электроэнергии, а просто покупаем, т.к. там дешевле. А Крым от нас зависит.

АПДЕЙТ-3 говорят, что наши высоковольтные сети ЛЭП недогружены, а распределительные сети для потребителей перегружены. Кто-то может подтвердить?

Tags: Крым, Украина
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments