konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Categories:

Украинская журналистика в наши дни

Перемещаясь из бумажной печати в инет пространство украинская журналистика портится всё больше и больше. На корректорах экономят уже давно, но нормальному (даже полуграмотному) журналисту комп может подсказать опечатки. Компьютер не подскажет в том случае, когда журналист сам не перечитал свои строки или вообще плохо понимает, что он хотел написать. Я вот несколько лет учился журналистике в Киевском университете, но на самом деле этому не научишь. Это талант, он или есть, или его нет. Очень многие хорошие журналисты не имеют профильного образования, но откуда набежала толпа, которая без ошибок даже заголовок набрать не может? Просматривал сегодня ленты новостей нескольких популярных ресурсов. Логические опечатки процветают в каждом третьем заголовке, которые пошлейшим образом сформулированы худшими штампами. Вот что например означает фраза: "Азарову урезал льготы"? Я не стал это выяснять. Впрочем, высокий профессионализм промывателей мозгов наших северо-востчных соседей мне тоже не нравится. Но и там журналистов часто убивают! Что любопытно, обычно убивают только хороших журналистов. Посредственности мало кого интересуют...
Tags: современная журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакарчук підтримав легалізацію одностатевих шлюбів і марихуани

    Музикант і глава партії "Голос" Святослав Вакарчук кажучи про ЛГБТ-спільноти і дозволі одностатевих шлюбів заявив, що Україна країна…

  • Из Мордокниги

    События в Екатеринбурге показывают, что антиправославная и антирелигиозная повестка будет востребована на российском майдане. В этом отличие будущих…

  • Доброе утро

    Я сегодня добрый, что в последнее время бывает редко. Ловите шикарный утренний анекдот! Мне трудно по утрам с постели вставать - характер…

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments