konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Categories:

Памяти Доброслава

В своей книге о Доброславе, которая вышла в свет два года назад, исследователь современного язычества Роман Щиженский написал о том, что учению "отшельника" ближе всего учение Славянского духовного движения "Великий Огонь". Тепло отозвался Дед обо мне после прочтения книги "Русь Языческая", где были опубликованы наши интервью. Если верить Роману, то только обо мне он хорошо и отзывался из всех людей, чьи интервью там были напечатаны. Жаль, что мы так и не успели с ним встретится при жизни...

А вот за что я его особенно уважаю! Доброслав сделал чёткое разделение людей, называющих славянскими себя язычниками, на две категории:

1. почитающие т.н. "Велесову книгу", придумывающие жизнеописания богов, пляшущие вокруг деревянных болванов и приносящие им потешные жертвы;
2. почитающие саму МАТЬ-ПРИРОДУ, выбирающие своей дорогой языческое здравомыслие, свободное от догм, боговщины и грубого идолопоклонничества.

К сожалению, первых сейчас развелось значительно больше...
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments