konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Categories:

Мне это нравится! - Ганстингер наносит ответный удар по детской кроватке



Данная статья умышленно написана на российском диалекте русского языка, чтобы российскоязычный руководитель мутной партии 5-10 Геннадий Балашов смог всецело оценить своих активистов.

Будем надеяться, что постоянных читателей ПN не стошнит от той размазни, которая на телеканале «Интер» называется высоким профессионализмом, однако, следует напомнить, что наглый представитель «элитной» национальности Сергей Гартингер (блатная кличка — гер в шляпе) требовал немедленно удалить статью, которая совсем не понравилась его хозяевам.

Однако именно журналисты «Интера» первыми оказались на месте беспредела. Приводим дословно описание сюжета:

«В Черкассах коллекторы изобрели новый способ выселять должников из квартир. Где не получается юридически - действуют на психику, подселяя к жильцам банды молодчиков. Многие не выдерживают прессинга и сами покидают жилье. Подробнее о схеме расскажет Станислав Кухарчук.

Виктория с мужем и семилетней дочерью о собственном жилье мечтали давно. В 2008 взяли кредит в 100 тысяч долларов для строительства частного дома, под его же залог.

"Я этот долг погасила еще в 15 году. Летом у нас была последняя транзакция. Но зимой 16 года я узнаю, что мой кредит как будто он еще и передан одной фирме, потом второй фирме и эта фирма требует у меня сейчас долг", - рассказывает пострадавшая Виктория Кучеренко.

Все документы о погашении кредита у Виктории на руках. Но коллекторы неумолимы. Они оформили на дом право собственности. В начале этого месяца киевская компания неожиданно сдала его в аренду двум десяткам молодчиков. Они вселились, несмотря на протесты Виктории.

"Где бы ты и что ты не делала, тебе лучше забрать своего ребенка, я не могу так сказать, как он говорит ... и убираться".

Нашего визита арендаторы, похоже, не ждали. Едва увидев камеру, один из них тут же стал угрожать.

"Не ... меня снимать не надо ... - А чего? – Потому что я буду бить".

Мы вызвали полицию. Пока патрульные составляли протокол, к незнакомцу приехала группа поддержки. Прибыл на место и адвокат Сергей Гартингер, который представляет интересы арендодателя. Он даже не скрывает, что выселение "должников" - это его призвание.

"- А вы этим систематически заниматься? - Я да ... я зарабатываю деньги на этом. - А почему? - Потому что мне это нравится", - говорит представитель коллекторской конторы Сергей Гартингер.

И эта история - не единичная. Несколько лет назад Сергей Гартингер выбросил на улицу свекровь Тамары Панченко, а ее жилье присвоил. Из-за долга в 22 тысячи гривен, который родственники погасили своевременно, он выкупил половину двухкомнатной квартиры. Со временем получил и вторую часть.

"Он подделывает договор о намерении продать вторую часть квартиры, подал этот договор в суд и суд присудил вернуть эти деньги, а деньги - 88 тысяч гривен" , - говорит пострадавшая Тамара Панченко.

Это целая схема, уверяет адвокат Виктории Кучеренко. По ее словам, коллекторы почти всегда пользуются услугами одного и того же нотариуса, который и заверил право собственности фирмы на дом, не уведомив об этом жильцов и органы опеки. Ведь в доме прописан малолетний ребенок.

"Мы обнаружили эти нарушения на основании выписки о том, что уже право собственности уже не принадлежит моей клиентке", - рассказывает адвокат семьи Кучеренко Светлана Крамаренко.

Сейчас Виктория через суд пытается оспорить передачу коллекторам прав на ее дом.

Пока этот сюжет готовился к эфиру, непрошенные "соседи" Виктории устроили в ее доме настоящий погром. Разбили стекла, дверь на летней кухне и даже кроватку семилетней дочери. Похоже, что молодчикам визит журналистов пришелся не по вкусу. Мы надеемся, что на этот вопиющий факт отреагируют правоохранительные органы.»

Они надеются! Будем посмотреть, б... Но тут неожиданно возникает вопрос к мацкваязычному лидеру партии 5-10 Геннадию Балашову — у тебя все такие активисты по регионам, как «гер в шляпе» Гартингер? Такую команду ты хотел бы наделить властью? Вопрос в данном конкретном случае о политической ответственности. Я жду ответа!




Tags: Правдиві новини, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакарчук підтримав легалізацію одностатевих шлюбів і марихуани

    Музикант і глава партії "Голос" Святослав Вакарчук кажучи про ЛГБТ-спільноти і дозволі одностатевих шлюбів заявив, що Україна країна…

  • Из Мордокниги

    События в Екатеринбурге показывают, что антиправославная и антирелигиозная повестка будет востребована на российском майдане. В этом отличие будущих…

  • Доброе утро

    Я сегодня добрый, что в последнее время бывает редко. Ловите шикарный утренний анекдот! Мне трудно по утрам с постели вставать - характер…

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment