?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости ВРУ



Сегодня политическим обозревателем моего блога будет Татьяна Потураева. Сам я сегодня о политике писать не буду, бо задовбала вона мене...

Только что, ВР приняла закон о судопроизводстве в Украине. То, что происходило в зале не поддается описанию. Монотонно зачитывались "поправки" за которые никто не голосовал. Когда все поправки были "рассмотрены" и естественно не приняты, с трибуны с заключительным словом к "почтительной" публике обратился председатель комитета Князевич (человек "чего изволите") и зачитал окончательно поддержанные комитетом правки в закон под стенограмму. Решил ублажить всех "крикунов", внеся некоторые незначительные отклоненные ранее правки в закон и зачитав не правки, а только их номера. Андрюшка аж бегом поставил это на голосование. С первого раза, правда, голосов по традиции не было (211), но при повторном голосовании нашлись 231 голос, включая кнопкодавов. И никакие возгласы зала "Ганьба" в расчет приняты не были.
Правда, для массовости голоса свои дал Оппоблок и Водро (дали вместе 42 голоса).
Вот такая у нас "коалиция", переписав закон под себя, сделали правосудие только для состоятельных VIP-персон. Перефразируя можно сказать "мир дворцам, война хижинам".



2 часа назад

В парламенте продолжается обсуждение законопроекта о реформировании судебной системы в Украине.
Приведу только две правки, которые не прошли в ВР.
Первая - об ограничении срока рассмотрения дел до 6 месяцев по тяжким и особо тяжким преступлениям. Если следовать этой статье будущего закона, то преступления против Майдана должны быть закрыты в связи с истечением срока "рассмотрения". Правильно я понимаю?
Вторая - все переписки с судами осуществляются только в электронном виде. Было предложение от "Самопомощи" чтобы, такие переписки осуществлялись и на бумажных носителях. Не принято. Представила себе бабушку в селе переписку ведущую с судом в "электронном виде".
Все попытки думающей части депутатского корпуса внести правки, которые хотя бы исключили противоречия между Конституцией и законом - не принимаются.
Такое впечатление, что поговорка " Казнить нельзя помиловать" стала лейтмотивом принимаемого законопроекта.



Recent Posts from This Journal

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow