?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости ВРУ



Сегодня политическим обозревателем моего блога будет Татьяна Потураева. Сам я сегодня о политике писать не буду, бо задовбала вона мене...

Только что, ВР приняла закон о судопроизводстве в Украине. То, что происходило в зале не поддается описанию. Монотонно зачитывались "поправки" за которые никто не голосовал. Когда все поправки были "рассмотрены" и естественно не приняты, с трибуны с заключительным словом к "почтительной" публике обратился председатель комитета Князевич (человек "чего изволите") и зачитал окончательно поддержанные комитетом правки в закон под стенограмму. Решил ублажить всех "крикунов", внеся некоторые незначительные отклоненные ранее правки в закон и зачитав не правки, а только их номера. Андрюшка аж бегом поставил это на голосование. С первого раза, правда, голосов по традиции не было (211), но при повторном голосовании нашлись 231 голос, включая кнопкодавов. И никакие возгласы зала "Ганьба" в расчет приняты не были.
Правда, для массовости голоса свои дал Оппоблок и Водро (дали вместе 42 голоса).
Вот такая у нас "коалиция", переписав закон под себя, сделали правосудие только для состоятельных VIP-персон. Перефразируя можно сказать "мир дворцам, война хижинам".



2 часа назад

В парламенте продолжается обсуждение законопроекта о реформировании судебной системы в Украине.
Приведу только две правки, которые не прошли в ВР.
Первая - об ограничении срока рассмотрения дел до 6 месяцев по тяжким и особо тяжким преступлениям. Если следовать этой статье будущего закона, то преступления против Майдана должны быть закрыты в связи с истечением срока "рассмотрения". Правильно я понимаю?
Вторая - все переписки с судами осуществляются только в электронном виде. Было предложение от "Самопомощи" чтобы, такие переписки осуществлялись и на бумажных носителях. Не принято. Представила себе бабушку в селе переписку ведущую с судом в "электронном виде".
Все попытки думающей части депутатского корпуса внести правки, которые хотя бы исключили противоречия между Конституцией и законом - не принимаются.
Такое впечатление, что поговорка " Казнить нельзя помиловать" стала лейтмотивом принимаемого законопроекта.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow