?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно 10 лет назад был я замешан в одном приключении, о котором я сейчас написать не могу (бо це реально - державна таємниця!), но она была связана с золотом. Сто тонн золота предлагали купить Украине по бросовой цене, но пока думали и торговались, то до сделки дело так и не дошло - поругались, б... За мной пару дней следили спецслужбы двух стран (как минимум), причём очень тупо и топорно, ибо если наружное наблюдение проводят настоящие профи, то даже с такой
школой как у меня теоретически я их не должен заметить... А с одним бывшим полковником КГБ я реально подрался при распивании водки... В приличной дорогой съёмной хате на Троещине. Аж сейчас стыдно вспомнить, что его головой я сломал красивый хозяйский диван... Когда съезжал с хаты пришлось в оплату долга подарить хозяину новый цветной телевизор (диагональ 56). Вот так я навсегда избавился от зомбиящика! Отвлёкся, простите...

Но кому сейчас нах нужно золото??? Золотые зубы уже никто не ставит! Металлокерамика намного эффективнее и "биксой" не блестит. А нах ещё нужен этот презренный металл? Колечко, медалька, серьга... И тут я вспоминаю о том, как полуеврей Гитлер обвалил биржи США. Свниной, кстати! Но это уже отдельная история, которая тупых до бои чекистов как всегда ничему не учит!



Originally posted by zloy_odessit at Россия панически скупает золото по всему миру
Очень интересная тенденция отмечена в действиях Банка России. Так, согласно последней статистике, сия структура рекордно увеличила объемы скупки золота и по итогам январь-сентябрь этого года приобрела 4,2 млн тройских унций драгоценного металла, что в переводе на курс доллара составляет $5,3 млрд. Такие объёмы золота Российская Федерация ещё никогда не скупала за всё время своего существования.
И вот, казалось бы – встают с колен? Ведь скупка золота в таких объемах может говорить для человека с менталитетом эпохи совка лишь об одном, коль деньги на золотишко есть, значит и дела не так уж плохи. На самом деле не всё так просто и не так оптимистично.
Дело в том, что заполнение резервов РФ золотом началась после того как был подписан новый закон о санкциях президентом США Дональдом Трампом. По сути, скупка драгоценных металлов Россией, которую мы можем сейчас наблюдать это подготовка к затяжному кризису, который сулит новая санкционная волна в ближайшее время. Ведь золото, это именно та конвертируемая валюта, от которой никто никогда не откажется и которой всегда можно будет расплатиться за любой товар, от пальмового масла и до ядерного топлива. При этом, она не хранится в банках, которые могут заморозить ваши счета.
С одной стороны, в данном случае стратегия Москвы верна, с другой – это явная демонстрация неуверенности Кремля в своих финансовых возможностях, а так же том тщедушном нарративе о мощной экономике и санкциях на пользу, который насаждается массам с экранов телевизоров. А потому, ни к чему хорошему такие скупки не приведут, ведь речь идет не только о затяжном экономическом кризисе, но и готовности руководства России к продолжению конфронтации с Западом.

Recent Posts from This Journal

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
garten_besitzer
Oct. 6th, 2017 10:41 am (UTC)

Микроэлектроника, фотовольтаика. Для электродов/контактов дофига золота нужно.

konung_ogin
Oct. 6th, 2017 01:33 pm (UTC)
Согласен, но... :)
garten_besitzer
Oct. 6th, 2017 01:56 pm (UTC)
Ну, там такая фигня. Нужен прозрачный электрод много для чего. Для экранов в основном и OLED-ов. Можно 10-20 нм золота покрыть, но дешевле ITO использовать. Но индий сейчас дорожает и его в основном китайцы контролируют. Поэтому не исключено, что золото скоро понадобится.
garten_besitzer
Oct. 6th, 2017 03:51 pm (UTC)

Не, ну про политическую составляющую я не комментирую. Но от золота больше толка, чем от биткоинов.

konung_ogin
Oct. 6th, 2017 07:09 pm (UTC)
О, кстати, я хотел написать: "Они бы ещё быккоины покупали!" )))
( 5 comments — Leave a comment )





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow