?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итоговую статью о важнейших событиях ушедшей недели ПN традиционно публикует на российском диалекте русского языка, чтобы жителям ближнего зарубежья всё было понятно без перевода.

Главной новостью последней недели стало принятие ВРУ «закона о лугандонизации» Украины. В социальных сетях шутят, что фраза похабной еврейки Ирины Луценко «Выноси козла нафиг!» станет главным лозунгом нового антижидовского Майдана. Уже почти всё об этом сказано и написано, добавить можно лишь слова Алексея Гиренко, который написал в Фейсбуке:

«Думаю всем похер, но я скажу:
1. С 2011, после Киева, я жил и работал директором в Москве;
2. Все у меня было хорошо;
3. Когда началась война - я не остался там, где хорошо, а там вернулся туда где мой дом;
4. Я пошел добровольцем в ВСУ;
5. Там провел больше года, из которых в АТО 11 месяцев, из которых около 1 месяца после контузии в госпитале;
6. Во мне часто откликается этот год, но я не жалею ни о чем;
7. Моя кратковременная память и желудок постоянно лечатся, но я, по прежнему, не жалею о своём решении защищать Родину;
8. Нас предали. Всех нас, таких как я. У них нет достоинства.
9. Когда я шел в армию, я думал о том, что моя жизнь даст им время. Моя жизнь, жизнь моих ребят, даст им время. Время, что бы они начали жить по-новому.
10. Они не стали жить по-новому, хотя мы умираем до сих пор;
11. Те из нас, кто не умирает, мы возвращаемся не очень здоровыми, мягко говоря;
12. Мы кормим Насировых и прочее быдло, которое БПП привел к власти или назначил на должности;
13. Порошенко и Ко плевать на меня и всех, кто дал им время, но ради рейтинга они не только на колени, они раком станут;
14. Это моя страна;
15; Я не собираюсь уезжать из Украины;
16. Здесь Козлов, кроме БПП и рыгов, нет;
17. Петя Порошенко, иди нах...»

Не с каждым словом тут можно согласиться. Во-первых, козлов хватает и кроме БПП, а во-вторых — это российский диктатор Путин раком станет ради рейтинга, а тупому олигарх-гауляйтеру Порошенко и на свой рейтинг наплевать. Он прекрасно знает, что рейтинга у него уже нет и не будет, антирейтинг зашкалмвает, но сам он не уйдёт. Не пойдет сам туда, понимаешь!


Кстати, прямо сейчас ненасытный олигарх Порошенко подписал «пенсионную реформу» Гройсмана и ждёт в Киеве дорогого гостя Эрдогана для переговоров. О чём могут говорить два диктатора точно неизвестно, но тут важно другое.

Представительства США в Турции временно остановили обработку запросов на получение виз. Как сообщило в воскресенье, 8 октября, американское посольство в Анкаре, основанием для подобной меры названы "недавние события", которые заставляют правительство США усомниться в безопасности своего персонала в Турции, пишет DW.

При этом введенное ограничение коснется туристов и бизнесменов, но не распространяется на эмиграционные запросы.

Предположительно в американском диппредставительстве имеют в виду задержание турецкого служащего в консульстве США в Стамбуле. Мужчина, который, по данным турецких официальных органов, был связан с движением гюленистов, был задержан в минувшую среду, 4 октября, в связи с подозрением в "шпионаже" и подготовке госпереворота. В американском посольстве назвали обвинения беспочвенными.

Через несколько часов после объявления американских властей Анкара в качестве ответного шага объявила о прекращении выдачи турецких виз американцам во всех дипломатических представительствах в США.

Недавно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Вашингтона экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, если США намерены добиться освобождения америакнского пастора Эндрю Брансона, заключенного в тюрьму почти год назад. Брансона также обвиняют в принадлежности к движению гюленистов.

А в Московском Мордоре прошли акции протеста, которые хорошо прокомментировал российский журналист Аркадий Бабченко, который временно живёт в Украине:

«Шесть лет назад я на коленях ползал - пацаны, нельзя в загон на Болотную, пошли с палатками на Манежку. Меня назвали провокатором, кровопролийцей, спойлером протеста и вообще предателем - и увели сто тысяч в загон.
Теперь объясните мне - нахуя надо было шесть лет водить людей с шариками, ленточками и уточками по бульварам и загонам, чтобы придти ровно к той же мысли и выйти таки на Манежку с термосами и пледами, но только когда выйти готовы уже всего лишь четырнадцать человек вместо бывших ста тысяч?
Ах, какой теплый декабрь был в ...
Ну, вы в курсе.»

На самом деле слова Бабченко нужны в этой статье лишь для того, чтобы стала ещё более понятной грубоватая запись в Фейсбуке Людмилы Зинчук:

«Ляшко долбится в очко. В смысле, не в карты играет.
А в свете последних событий, складывается впечатление, что в карты не играют Ярош, Белецкий, Стемпицкий и все остальные типа патриоты.
Вы как думаете?»

Порохоместь

А в заключение следует привести запись Андрея Илларионова, которая демонстрирует все прелести липких вонючих душонок нынешних пархатых властителей Украины:

«Илларионов: «Крым принадлежит только России»
Под таким заголовком украинский ресурс Replyua.net вчера опубликовал заметку, сразу же оказавшуюся в центре внимания украинской общественности. Десятки читателей оставили под ним свои комментарии, а мои друзья, увидев такой заголовок, стали интересоваться, когда и по какой причине изменилась моя позиция о принадлежности Крыма.

Поначалу у меня была надежда, что это какая-то нелепая ошибка.

Но когда я увидел, что автор заметки:
- вынес в заголовок приписанную мне позицию нынешних украинских властей «Крым принадлежит России»;
- вставил в этот заголовок не принадлежащее мне слово «только»;
- старательно напомнил читателям должность, с которой я ушел в отставку 12 лет назад «бывший советник Путина»;
- дал лживое якобы пояснение «бывший советник Путина заявил, что полуостров Крым принадлежит России. Как информирует replyua.net со ссылкой на Радио Свобода, экономист ответил на вопрос, чей Крым»

тогда стало ясно, что это не стандартная порохоглупость.

Это порохоместь.

За что?
Очевидно, за мои последние превыступления:
- о наступлении в Украине «путинизма без Путина»;
- о торжестве, по выражению Ярослава Грицака, «сладкой контрреволюции»;
- об авторитарных глупостях Порошенко, лишающего украинских граждан украинского гражданства;
- о недопустимом наращивании государственного долга и фактической сдаче нынешней администрацией Крыма;
- о подарке Порошенко ОРДЛО полосы украинской территории между Кальмиусом и государственной границей – от Донецка на севере до Мариуполя на юге;
- о новом появлении титушек – теперь уже не януковичских, а порошенковских;
- об использовании украинских спецслужб не против российских агрессоров, а против детей политических оппонентов Порошенко.

Для тех украинских граждан, кого интересует не придуманное Минстецем, а мое настоящее мнение о принадлежности Крыма – см., в частности, мои тексты:
Путин и Гитлер. Крым и Судеты. Общее и различия;
Точка невозврата;
Три подхода – имперский легалистский, коллективистский, правовой;
а также другие материалы в этом блоге по тэгу «Крым»: https://aillarionov.livejournal.com/tag/Крым

Для тех, кого интересуют, что на самом деле мной было сказано в интервью «Свободе», ниже следует весь соответствующий отрывок этого разговора:

Михаил Соколов: Как вы воспринимаете выступление Владимира Путина, такое по бумажке, официозное, но тем не менее? Вот эти миротворцы – это что-то новенькое? Все-таки попытки найти возможность выскочить из донбасской ловушки?
Андрей Илларионов: Прежде всего там прозвучало такое утверждение, что это некий украинский кризис, но это же не украинский кризис – это же российская агрессия против Украины, начавшаяся с захвата Крыма, оккупации, аннексии его и продолжившаяся в Донбассе. Собственно сам Владимир Путин подробно, детально рассказывал в нашумевшем документальном фильме "Крым" о том, как он занимался агрессией против Украины. Поэтому какой же это украинский кризис – это агрессия. В результате агрессии, которую я спланировал, организовал и осуществил, в Украине продолжается война, убивают людей, 10 тысяч человек погибло и так далее.

Михаил Соколов: Но так Путин не скажет, правда?
Андрей Илларионов: Это называется подмена, передергивание того, что на самом деле происходило. Поэтому так и надо сказать: в результате моих действий личных, в которых я участвовал. Он же говорил, что даже Шойгу в какой-то момент якобы дрогнул, куда-то не посылал, а я настоял, позвонил ему, предупредил, проверил и настоял. То есть тут не надо отказываться. Он сам сказал, что сыграл ключевую роль, и никто по этому поводу не сомневался. Поэтому это не украинский кризис – это его собственная агрессия против Украины, имеющая соответствующие следствия.
Что касается миротворцев, так называемых миротворцев, он же предложил миротворцев для того, чтобы охранять миссию наблюдателей – это не касается обеспечения безопасности тех граждан, которые находятся на территории, оккупированной российскими войсками. Собственно на это ответ был дан сразу же практически, что угроза людям существует только там, где находятся российские войска, там, где их нет, там угрозы нет, на территории Украины. Поэтому его предложение понятно, потому что в данном случае он пытается институализировать с помощью внешних сил, в том числе кем бы ни были эти так называемые миротворцы, ооновские или какие-то другие, факт разделения Украины или факт отделения этих территорий от Украины.
Я, пользуясь случаем, хочу сказать, что я не нашел, вы знаете, что украинские власти тоже сделали встречное предложение по этому поводу, оно у меня тоже не вызывает большого восторга, потому что украинские власти в очередной раз продемонстрировали свою забывчивость относительно всех оккупированных территорий. Они сделали предложение о миротворцах на территории Донбасса, но почему-то в очередной раз забыли о территории Крыма, которая так же оккупирована, в которой так же происходит преследование украинских граждан, в которой так же их похищают, убивают, выкрадывают на территорию России, заключают в тюрьму и так далее.
То есть в данном случае мы видим, что и с одной стороны, и с другой стороны наблюдаются признаки некоей игры, которая не имеет отношения к восстановлению контроля, восстановлению суверенитета украинскими властями над всеми оккупированными территориями. У нас не первый раз это происходит, видимо, не последний. Ни предложение Путина, ни предложение Порошенко не ведет к освобождению оккупированных территорий.

Михаил Соколов: Закон о Донбассе, который принят сейчас в первом чтении – это шаг навстречу Путину или нет?
Андрей Илларионов: Опять закон о возвращении Донбасса. А Крым где?

Михаил Соколов: А по частям?
Андрей Илларионов: То есть сразу официально тогда украинские власти, в лице исполнительной власти, в лице законодательной, Верховной Рады сознательно заявляют о том, что у них есть двойной подход к Крыму и к Донбассу. То есть на самом деле они всеми своими фибрами кричат тому же Владимиру Путину: а по поводу Крыма мы не беспокоимся, делай в Крыму что хочешь.
В данном случае мы говорили о том, что происходило в Крыму три с половиной года назад, как украинские власти сдавали Крым и как они сдали Крым, эта политика продолжается до сих пор. На самом деле мы можем говорить по поводу того, у кого в Российской Федерации, среди российской общественности есть какие мнения по поводу Крыма, но мы видим в данном случае, что российские власти и украинские власти играют просто в четыре руки в одну и ту же игру по поводу Крыма.

Михаил Соколов: Крым не наш или Крым наш?
Андрей Илларионов: Крым принадлежит России, собственно говоря, всеми своими действиями, всеми своими заявлениями, всеми подписанными документами украинская власть, и женевское заявление от 17 апреля 2014 года, и первое минское соглашение, и второе минское соглашение не упоминают Крым. Сейчас предложение о миротворцах опять не упоминает. Украинские власти последовательно, настойчиво, решительно не упоминают Крым. Тем самым всеми своими действиями, всеми своими заявлениями, юридической, дипломатической деятельностью говорят: мы не хотим Крыма, забирайте Крым, делайте все, что хотите. Что бы там на неофициальном уровне отдельные представители ни говорили.
Поэтому, к большому сожалению, мы должны признать, что в отношении Крыма и Донбасса имеются явные признаки ведения более или менее согласованной игры между властями одной страны и властями другой страны.

Михаил Соколов: То есть Путин всех переиграл?
Андрей Илларионов: Я бы сказал, он не переиграл, но они играют в эту игру. Я напомню случай, часть истории, которая вызвала через три года некоторое небольшое внимание в Украине, но последствий опять не имела. Во время Минска первого, который прошел чуть больше, чем три года назад, украинские власти передали значительную часть украинской территории, на которой не было военных действий, на которой не было сепаратистов, на которой не было российских войск, передали в это так называемое ОРДЛО. Это территории южнее Донецка, южнее Иловайска к морю, территории с севера на юг примерно 80 километров, шириной примерно 25-30 километров. Довольно большой кусок территорий, который по площади составляет может быть треть, может быть четверть от всего ОРДЛО, на котором не было военных действий, никаких войск и никаких сепаратистов, украинские власти в лице господина Порошенко собственноручно, односторонне передали эту территорию Путину или ОРДЛО, как угодно называйте. Как это называется? Там не было никаких боевых действий.
То есть мы, к сожалению, в течение этих лет неоднократно становимся свидетелями той игры, увы, другого слова нет, хотя игра, в которой гибнут люди и погибло уже больше 10 тысяч человек, трудно использовать этот термин, но другой не находится, когда ведется игра, в которой, прямо скажем, есть значительная часть политического истеблишмента Украины, которая не заинтересована в возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины. Надо прямо говорить об этом.

Михаил Соколов: Еще один вопрос, связанный с Украиной. Украину сейчас будоражит конфликт между Порошенко и Саакашвили. Эта история противостояния на руку Владимиру Путину? Опасна ли она для того режима, который создается Петром Порошенко?
Андрей Илларионов: Прежде всего надо сказать, что трудно было придумать большую глупость со стороны президента Порошенко, чем лишить собственного гражданина гражданства. Надо было очень много подумать и придумать такую глупость. Еще большие глупости были придуманы, когда они останавливали поезд, объявляли, что пограничная станция заминирована, вызвали туда, по заявлению наблюдателей, несколько тысяч "титушек", о существовали которых мы четыре года не знали, думали, что все это закончилось в феврале 2014 года с "титушками" Януковича. Теперь у нас есть не только "титушки" Януковича, у нас есть "титушки" Порошенко, которых он, как выясняется, использует тогда, когда ему это нужно.
Если мы продолжим этот ряд, то мы увидим много чего, очень похожего на то, что делал Янукович. Янукович в декабре 2014 года взял три миллиарда долларов в кредит, он взял, правда, в Москве, а Порошенко взял пару недель тому назад три миллиарда долларов на Западе. Какая разница, три миллиарда долларов одинаковые. Подавление оппозиции, подавление средств массовой информации в Украине нынешними украинскими властями ничем от Януковича не отличается. Преследование политических оппонентов, когда служба безопасности Украины приходит к детям политических оппонентов и пытается устроить какие-то провокации. Когда к участникам митинга в Черновцах приходит та же самая служба безопасности. В общем все это настолько хорошо известно и по Януковичу, и, к сожалению, по России.»

Кстати, в блоге Илларионова есть хорошее видео о наших местечковых проблемах.

И последнее!

Знаете, наши итоговые статьи в последнее время такие огромные, что я не уверен, дочитывает ли их до конца даже каждый десятый читатель. Поэтому мне не так стыдно снова попросить денег у самых заядлых читателей ПN. Мне стыдно по другому поводу…

Уже более двух лет мы как минимум пару раз в неделю иллюстрируем наши публикации гениальными карикатурами Георгия Ключника совершенно бесплатно. К счастью, он не возражает! Редакции ПN уже должна ему как минимум бутылку дорогого грузинского коньяка, а мы ему даже бутылочку хорошего пива не можем подарить. А вдруг кто-нибудь захочет прочитать интервью с одним из лучших карикатуристов современности? Будем блогодарны даже за 1 гривну. Может с миру по нитке как-то сможем собрать на подарок? Если у вас вдруг появится возможность и желание… Вот и Аркадию Бабченко не стыдно собирать на макароны.

Пожертвование можно перекинуть на карточку Приватбанка 5168 7551 0986 3817 (Геннадий Боценюк), или на счёт Вебмани: Z188556699944 U411086398198 R163291240127

Recent Posts from This Journal

promo konung_ogin июнь 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow