konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Это просто такой день (про хорошие и плохие гробы вспоминать не будем)

Кстати, сегодня в центре Житомира Радим и Радаслава увидели, как полицаи показывали каким-то маленьким детям (из детского сада массовку привели?) свои новые машины и мундиры, но самым главным атрибутом презентации были два беркутовских щита и два шлема.... Вот так!

Сегодня годовщина создания Национальной полиции и в этот знаменательный день целесообразно вспомнить о начальнике Управления патрульной полиции Киева капрале Зозуле, который, без сомнения, является лицом новой полиции и реформы МВД.

Все знают о том, что Зозуля, который уже почти три года незаконно занимает должность начальника УПП, не имеет высшего образования, семь раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и один раз за перевозку наркотиков.

Этим уже никого не удивишь, но обратить внимание стоит на другое. За почти три года руководства УПП, подчиненные капрала Зозули неоднократно попадались на взятках, продаже наркотиков, кражах, превышении служебных полномочий, избиениях граждан и так далее и тому подобное. Они разбили сотни патрульных автомобилей и даже убили ни в чем невиновного подростка, но все это никак не повлияло на карьеру самого капрала Зозули, который ни разу не был привлечен даже к дисциплинарной ответственности, хотя до реформы МВД за такое руководство Управлением он был бы в лучшем случае уволен. По большому счету, до реформы МВД человек с такой биографией не смог бы устроиться в милицию даже мыть полы.

Капрала Зозулю не привлекли к дисциплинарной ответственности даже за то, что он, находясь при исполнении служебных обязанностей, матерился на камеру.

С учетом вышеизложенного, день создание полиции можно праздновать разве что как день тотальной деградации правоохранительных органов. И это еще если не говорить о росте преступности, падении раскрываемости, критическом состоянии общественной безопасности и безопасности дорожного движения по Украине в целом.


Олександр Кравчук

Зранку можновладці розповідають про неабияке реформування міліції, хвалять себе і підлещуються до поліцейських.
Наслідки "реформування" найбільш яскраво видно на розслідуванні злочину від якого здригнувся весь світ - вбивства майданівців. Кругова порука, покриття злочинців, знищення доказової бази, сприяння втечі вбивць, погрози потерпілим і адвокатам, відмазування обвинувачених на найвищому рівні, тощо.
Васальна система , для власного вжитку, як була так і залишилася . Політичне керівництво зацікавлене не в ефективному правоохоронному апараті, а в озброєному, наділеному повноваженнями керованому органі, задля задоволення приватних цілей . Структура , при виконанні побажань хазяїв, також стала вже давно закритим угрупуванням для вирішення власних "бізнес-питань". Справа Майдану - маркер "реформування". І не тільки МВС, а й ГПУ, СБУ.
Маркер порядності тих, хто прийшов до влади на крові майданівців і не виконав свої клятви про розслідування і покарання вбивць , про покарання злодіїв і корупціонерів.



Tags: менты, полицай, твари
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments