?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг, 6 сентября, в оккупированной Ялте, в Крыму, прошел сильный ливень, из-за чего некоторые улицы города были практически полностью затоплены.

Об этом свидетельствуют видео, публикуемые в социальных сетях очевидцами.

На них можно увидеть мощные потоки воды, несущиеся по улицам города. На одном из видео даже видно, как таким потоком уносит человека.

Кроме того, был полностью затоплен по крайней мере один подземный переход. Также, как сообщается, от дождя пострадали подвалы историко-литературного музея и средней школы номер 12.


Андрей Васильев

О «пенсиях».
Хорошо известно, что возраст жизни человека в природе как высшего примата составляет 40 лет. Все остальное ему добавляет цивилизация в виде таких своих благ как жилье, одежда, транспорт, питание, медицина. От возможности обеспечения доступа к качественным благам цивилизации и зависит продолжительность и качество жизни после 40.
В связи с тем, что эволюционно человечеству насчитывается несколько миллионов лет, а средняя продолжительность жизни перешагнула рубеж 40 лишь пару сотен лет назад, значительная часть органов (зубы, глаза, суставы и т.д) рассчитана на естественную работу только в течение этого промежутка времени.
Собственно говоря, отсюда у нас обычай не праздновать 40-летие, так как люди понимают, что в скором времени их страдания значительно увеличатся, а качество жизни резко упадет.
После 40 человек из-за хронических заболеваний и износа органов уже не в состоянии так много работать как до этого возраста. Соответственно возможность его доступа к благам цивилизации уменьшается, а потребность в них (и соответственно расходы) наоборот растет в первую очередь опять же в связи с ухудшением здоровья. Я вот, например, в 25 лет мог работать 12-13 часов в стуки – вкруговую без выходных по 2-3 месяца. Сейчас я просто не могу этого физически.
На постсоветском пространстве для подавляющего большинства граждан пенсии по сути не являются пенсиями, а крохотными пособиями, т.е. фактически компенсацией за потерю здоровья к определенному возрасту. Они не позволяют жить и не работать, а лишь работать меньше в силу объективных возрастных факторов. Поэтому такие пособия должны выплачиваться с 40 лет. Это кстати все прекрасно понимают, ведь именно в этом возрасте на пенсию уходят силовики.
Все остальные разговоры от лукавого. А 2 дня бесплатной диспансеризации тем, кто дотянул до 60+ это просто смачный плевок в рожу.




Recent Posts from This Journal

  • Из Мордокниги

    События в Екатеринбурге показывают, что антиправославная и антирелигиозная повестка будет востребована на российском майдане. В этом отличие будущих…

  • Доброе утро

    Я сегодня добрый, что в последнее время бывает редко. Ловите шикарный утренний анекдот! Мне трудно по утрам с постели вставать - характер…

  • Утренний заголовок ПN

    У Сенаті США підготували санкції проти будівельників «Північного потоку-2»

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow