?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СБУ обшукує житло предстоятеля Києво-Печерської Лаври

Служба безпеки України проводить слідчі дії за місцем проживання предстоятеля Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври Павла.

Таку інформацію "Українській правді" підтвердила прес-секретар СБУ Олена Гітлянська.

"Прямо зараз СБУ під процесуальним керівництвом прокуратури київської області… проводить санкціоновані слідчі дії у предстоятеля Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври митрополита Павла (Лебедя)", - сказав на брифінгу 30 листопада начальник апарату голови СБУ Ігор Гуськов.

За його словами, слідчі дії проводяться у межах кримінального провадження за частиною 2 статті 161 ККУ (порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності, релігійних переконань, розпалювання міжконфесійної ворожнечі).

Гуськов додав, що про результати обшуку повідомлять додатково.



Recent Posts from This Journal

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mokej
Nov. 30th, 2018 11:55 am (UTC)
Шеф, всё пропало!
Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три. Куртки.
)))
konung_ogin
Nov. 30th, 2018 09:06 pm (UTC)
И три мерседеса. )))
gromihalov
Dec. 2nd, 2018 12:48 pm (UTC)
Откровенно говоря, не очень понимаю, как сочетаются эти пляски вокруг православной церкви (особенно, активность Порошенко по вопросу автокефалии) со светским характером Украинского государства.
gromihalov
Dec. 4th, 2018 01:12 am (UTC)
Не питаю особой нежности к РПЦ, но
1. Даже при "совке" декларировалось, что государство во внутренние дела Церкви не лезет. Г. Жиглов: "Нехай его моральным обликом Святейший Синод занимается" как-то так.
2. Учитывая, что ВСУ начинает конкурировать уже не с РПЦ, а с самим Иисусом Христом, воскрешая людей (повод при этом был вполне ничтожным, взяли каких-то непонятных личностей), посторонний наблюдатель может предположить, что результаты обыска были сфальсифицированы.
3. Нынешняя активность Порошенко по созданию новой церкви напоминает скорее деятельность Генриха Восьмого Английского по созданию Протестантской церкви в Англии или времена Реформации в германских княжествах, когда князь решал, какая церковь, католическая или протестантская, будут в его княжестве. Какое-то средневековье. Непонятно, насколько это соотносится с современностью.
РПЦ такие гонения не повредят или даже окажут благотворное влияние, очистив ее от скверны, если таковая имеется, но как это скажется на Украинском государстве, которое само втягивает себя в область, которая современному государству не свойственна?
( 5 comments — Leave a comment )





Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Tags






Rated by MyTOP





HotLog








Князь Огін

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow