konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

СМИ: Экономическую войну России с Украиной придумал Медведчук

Стратегия недопущения подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС была разработана советником президента РФ Сергеем Глазьевым совместно с экс-главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком.

Об этом пишет "Зеркало Недели".

По информации издания, еще до недавнего времени Россия не рассматривала экономическую войну как основное средство противодействия сближению Украины с ЕС и заключению ассоциации. Кремль был уверен, что нахождение Тимошенко в тюрьме — самый надежный залог того, что Соглашения не будет.

Однако в начале июня Москва получила информацию из Берлина о том, что канцлер Германии Ангела Меркель уже не считает тюремное заключение Тимошенко непреодолимым препятствием для ассоциации с Украиной и склоняется к подписанию Соглашения.

Немедленно было проведено экстренное совещание, на котором, согласно информации источника ZN.UA, Глазьеву Путиным была поставлена задача срочно разработать стратегию недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в Таможенный союз.

"Глазьев призвал на помощь Медведчука, являющегося не только многолетним доверенным лицом Путина, но и, как утверждают посвященные, уже год выполняющим по предложению… Януковича роль "связного" Банковой с Кремлем", - пишет издание.

По его информации, стратегия давления на Украину была разработана в сжатые сроки и положена Путину на стол.

В ходе анализа допущенных ошибок в Москве пришли к выводу, что они впервые проиграли информационную войну Украине.

Был проведен тщательный мониторинг украинского телеэфира, и российскому лидеру продемонстрировали не только впечатляющую "нарезку" сюжетов основных украинских телеканалов о том, какой плохой Таможенный союз, и как хорошо Украине будет после заключения ассоциации с ЕС, но и приложили список владельцев этих каналов, а также подробную информацию об их бизнесе и внешнеэкономической деятельности на российском направлении.

"Нанося удар по самым крупным украинским товаропроизводителям, экспортирующим продукцию в Россию, Москва намерена создать существенные проблемы их бизнесу, тем самым заставив владельцев усмирить свои распоясавшиеся СМИ и потребовать от руководства Украины отказаться от ассоциации с ЕС в пользу Таможенного союза", - пишет издание.

Кроме того, по некоторым оценкам, за семь месяцев 2013 года украинский экспорт снизился на 12%, в Россию — более чем на 20%. "Если данная тенденция не изменится, и от третирования украинского импорта РФ не отступится, то до конца года Украина может потерять от пяти до восьми миллиардов долларов", - считает автор.

Tags: политика
Subscribe
promo konung_ogin Червень 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment