konung_ogin (konung_ogin) wrote,
konung_ogin
konung_ogin

Categories:

Пивовары бегут из России. У населения нет денег даже на пиво

Оригинал взят у lahta_spb в Пивовары бегут из России. У населения нет денег даже на пиво
Продолжение статьи http://lahta-spb.livejournal.com/6465.html

Efes закрывает очередной завод в России из-за резкого сокращения рынка

Пивоваренная компания Efes Rus, "дочка" турецкой Anadolu Efes, в I квартале 2014г. приостанавливает деятельность на своем заводе в Ростове-на-Дону. Данное решение принято в связи с оптимизацией производства, говорится в сообщении компании.



Объемы производства пива с ростовского завода будут перераспределены на другие предприятия компании в России. По данным Efes Rus, мощность завода в Ростове-на-Дону составляет 150 млн л пива в год.

Решение о закрытии завода связано с неблагоприятными трендами на российском рынке пива, отметили в компании. Так, по данным Anadolu Efes, за последние пять лет рынок сократился более чем на 20% в первую очередь из-за возросшего давления регулятора на пивоваренную отрасль. В результате средняя загрузка мощностей пивоваренных предприятий в России снизилась до 60%.

Отметим, что в ноябре 2013г. Anadolu Efes объявила о решении приостановить операционную деятельность завода в Москве и перераспределить его объемы производства между другими своими российскими предприятиями. Планы по сокращению персонала ростовского и московского заводов пока окончательно не согласованы.

Таким образом, после закрытия двух заводов у Efes останется шесть предприятий в России: во Владивостоке, в Казани, Калуге, Новосибирске, Ульяновске и Уфе.

Добавим, что в ноябре датская пивоваренная компания Carlsberg пересмотрела свой прогноз по пивному рынку в России по итогам текущего года. Еще в августе фирма прогнозировала снижение продаж пива в РФ на 4-6% по итогам 2013г., сейчас цифры были пересмотрены в сторону ухудшения - до 7-9%.

Тогда же в компании объявили о стремлении усиливаться на развивающихся рынках, в первую очередь в Азии. Причина этого - лидирующее положение (а значит - зависимость от рынка) в России, где Carlsberg может быть уязвим перед антиалкогольной госполитикой.






Tags: Россия
Subscribe

promo konung_ogin june 16, 2014 01:40 25
Buy for 10 tokens
Для начала следует объяснить, что блог у меня двуязычный. Я пишу и по-русски, и по-украински, а чаще всего стараюсь совмещать оба "лэнгвиджа" в одной заметке. Это совсем не трудно при правильном творческом подходе! Во всяком случае мой блог обычно читает больше пяти тысяч человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments